夏にぴったり!ラタトゥイユ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り 他の野菜は食べやすく切る。
茄子とズッキーニにはオリーブオイル大さじ1とコンソメを絡めておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて熱した玉ねぎ 茄子 ズッキーニ パプリカの順に炒める。
- 3 ホールトマトとAを加えたら蓋をして弱火にして20分野菜がくったりとするまで煮る。
- 4 仕上げに塩コショウで調味する。
- 5 お皿にご飯をよそい4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません