かぼちゃの皮入りピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
かぼちゃの煮物などすると皮が余りますがパスタに入れて栄養満点☆美味しく食べられます(^O^)

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃの皮
約50g程度
玉ねぎ
1/4玉
たかのつめ
1本程度
*ケチャップ
大6
*コンソメ
大1
*塩胡椒
少々
*しょうゆ
小1
*茹で汁
おたま1杯

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間沸騰した湯の中で茹でる
  2. 2
    その間にかぼちゃの皮を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひきたかのつめを軽く炒めかぼちゃの皮と玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    *を加えて軽く混ぜたら茹でたパスタも加え汁気がなくなったら完成

おいしくなるコツ

辛いのが好きならたかのつめ多めでも美味しいです!

きっかけ

余ったかぼちゃの皮を美味しく食べたくて

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする