かぼちゃの皮入りピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- かぼちゃの皮
- 約50g程度
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- たかのつめ
- 1本程度
- *ケチャップ
- 大6
- *コンソメ
- 大1
- *塩胡椒
- 少々
- *しょうゆ
- 小1
- *茹で汁
- おたま1杯
作り方
-
- 1
- パスタを指定の時間沸騰した湯の中で茹でる
-
- 2
- その間にかぼちゃの皮を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひきたかのつめを軽く炒めかぼちゃの皮と玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
-
- 4
- *を加えて軽く混ぜたら茹でたパスタも加え汁気がなくなったら完成
おいしくなるコツ
辛いのが好きならたかのつめ多めでも美味しいです!
きっかけ
余ったかぼちゃの皮を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません