牛肉となすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすと人参は細切りにする。ピーマンは1個を4等分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉と固い人参を先に炒め火がある程度通ったらなす、ピーマンも加えて炒める
- 3 混ぜ合わせておいた*を加え絡めば完成
きっかけ
なすの味噌炒めをよく作ってましたがお肉も加えてメインにしました^_^
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めたほうが食感が残り美味しいです
- レシピID:1930008756
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/09/07 18:16ご飯が進む味付けで美味しかったです(*^^*)