新生姜の豚しそ巻き レシピ・作り方

新生姜の豚しそ巻き
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
新生姜を丸ごと使ってシャキシャキ感を楽しむ肉巻きです。揚げているので辛くありません!

材料(2人分)

  • 生姜 80g程度
  • 豚肉ばら肉、細切れでもOK 100g程度
  • 大葉 5枚程度
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉・水 各大2
  • パン粉 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 新生姜を洗い、巻きやすい棒状に切る。大葉を半分に切る
  2. 2 豚肉をまな板の上に並べて塩胡椒を振り大葉、生姜と順に置きくるくると巻く
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ衣にする。それに2の衣をつけパン粉をまぶす。いつもより少し低めの温度でじっくり色がつくまで揚げる
  4. 4 お好みで醤油をつけて食べてください

きっかけ

新生姜の美味し食べ方を考えてみました

おいしくなるコツ

低温の油で揚げた方が美味しく仕上がります

  • レシピID:1930008748
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
新生姜の豚しそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る