簡単おいしい♪ゴーヤのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ゴーヤは炒めても美味しいですが、ポン酢で漬けてもやみつきになります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ポン酢
大4

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切る。
  2. 2
    スプーンでわたを取り除く。
  3. 3
    できるだけうすくスライスし耐熱容器に入れる。レンジで600W2分加熱する。
    苦みが苦手な方は、茹でてもOKです。
  4. 4
    3を流水でよく冷ます。この作業を怠ると仕上がりが苦くなります。
  5. 5
    4をポン酢であえて完成。1時間は漬けた方が苦みがとれておいしいです。半日漬けるとなおおいしいです。

きっかけ

ビタミンC豊富なゴーヤを単品で食べる方法を考えました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
関連キーワード
簡単 にがうり ゴーヤ ポン酢
料理名
ゴーヤのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする