アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
あさりのむき身を入れて簡単に作りました。根菜たっぷりで栄養バランスが良いです。

材料(4人分)

あさりのむき身
100g
じゃがいも
1個
ごぼう
2分の1本
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
100g
しょうが
1かけら
1カップ
牛乳
2カップ
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り 他の野菜はサイコロ状にする。
    じゃがいもとごぼうは水にさっとさらしてアク抜きしておく。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかける。アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3
    しめじは小房に分けて粗みじん切りにしておく。
  4. 4
    2にしめじとあさりのむき身 牛乳を加えて軽く煮たら塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら煮立てないで下さい。

きっかけ

根菜を使ったクラムチャウダーを作ってみました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする