フライパン1つで簡単広島焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ネギは小口切り。キャベツ・もやし・ねぎ・天かすは全て合わせてレンジで800w1分程度加熱し柔らかくしておく
- 2 中華麺はある程度の長さにカットしソース・塩胡椒で味付けしレンジで800w1分程度加熱しておく
- 3 フライパンに油をひき卵を薄く広げて焼く。焼けたらお皿にうつす。同じフライパンで豚肉も焼き卵の上にのせて、2と1も順にのせる
- 4 生地の材料の小麦粉・水・顆粒だしを全て混ぜてフライパンで薄く伸ばして焼く、3の上にのせる
- 5 ソースやマヨネーズ、かつお節、青のりなどお好みでかければ完成です!
きっかけ
本格的なのをホットプレートなどで作るのが面倒だったのでフライパンで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
ソースたっぷりが美味しいです!
- レシピID:1930008600
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き風
レポートを送る
3 件