えのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

えのきのピリ辛炒め
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
ピリ辛がごはんにあいます♪

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 人参 5cm程度
  • *醤油・みりん・酒 大1
  • *砂糖 小1
  • 鷹の爪 1本〜

作り方

  1. 1 えのきの石づきをとりバラバラにほぐしておく。人参は細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪と人参をまず炒める
  3. 3 柔らかくなったらえのきを加え*で味付けしたら完成

きっかけ

夏はピリ辛味が食べたくなるので!

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで増やして下さい♪

  • レシピID:1930008579
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る