サーモンのフワフワオムレツ レシピ・作り方

サーモンのフワフワオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵白を泡立てて作ったオムレツです。口当たりがとってもフワフワでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは粗くほぐしておく。バジルは手でちぎっておく。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分けておく。
    卵白でしっかりと角が立つメレンゲを作る。
  3. 3 2に卵黄とコーヒーフレッシュ 塩コショウを加えて泡を潰さないように混ぜる。
  4. 4 フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して3の半量を流し入れる。
  5. 5 弱火にして蓋をして半熟状に火を通す。
     上に1の半量を乗せて折りたたむ。

きっかけ

フワフワとしたオムレツが作りたかったので

おいしくなるコツ

焦がさないようにフワフワに焼いて下さい。

  • レシピID:1930008562
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツサーモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る