簡単おいしい。玉ねぎとツナとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで切る。包丁より薄く切れますし、辛味がとれやすいのでおすすめです。わかめは規定時間水につけておく。
- 2 1は10分水にさらし、ざるにあげ、手で良くしぼり水気をとる。
- 3 わかめは3cm程にカットする。
- 4 ツナの油分を切り、玉ねぎ、わかめ、ポン酢大3と合わせて完成。
きっかけ
玉ねぎが余ることが多く、考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは包丁よりスライサーの方がからみがとれやすいのでおすすめです。
- レシピID:1930008547
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとツナとわかめのポン酢和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ゆーーーーーーーーーー2021/05/20 14:53味付けがポン酢だけなのでとても簡単でした。なのに玉ねぎの甘みとツナの旨みでポン酢以外にも何か入ってるんじゃ?って味になりました!ごちそうさまでした。
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Ele282020/01/19 15:20この組み合わせ、ポン酢によく合いますね。さっぱりしていて、栄養満点で美味しかったです。
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あまあい2017/04/29 10:19さっぱり食べれて美味しかったです♪ごちそうさまでした!
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さとママ36452017/01/31 21:27こんばんは☆
新たまが出始めましたね^^間違いのない組み合わせ。
美味しく頂きました(^O^)