かき揚げラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ビニール袋に1を入れてAを加えて振りながらまぶす。
- 3 2に冷水を加えて袋の中で一つにまとめる。まとまらなかったら水を足しで下さい。
- 4 油を中温に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
- 5 ラーメンを表示通りに作る。
- 6 器にラーメンを入れて4を乗せる。
- 7 かき揚げを崩しながらラーメンの具材として食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/03/11 09:32スープが染みたかき揚げが美味しいです♪