梅かっぱ巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗い分量の水に浸しておく。
昆布を載せて普通に炊く。 - 2 ご飯が炊けたら蒸らしてAを加えてうちわで扇ぎながらしゃもじで切るように混ぜる。
-
3
海苔は半分に切りきゅうりは4つ割にする。
梅干しは種を取って包丁で叩き鰹節を加えて混ぜる。 - 4 巻きすに海苔を1枚乗せて向こう1㌢を残してご飯の4分の1量を平らに広げる。中心にきゅうり1本と梅を4分の1量乗せて手前から巻いていく。
- 5 同様に4本作る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません