壬生菜の煮浸し レシピ・作り方

壬生菜の煮浸し
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
5分で出来る、お出汁で味付けするみぶ菜のそのままの美味しさが味わえる1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みぶ菜は洗って3cmほどの幅に切る。油揚げも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひかずに、油揚げ・みぶ菜と順に軽くさっと炒め*を加えて沸騰し全体的にしなっとなったら完成

きっかけ

みぶ菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

さっと炒めてみぶ菜の食感を楽しんで下さい

  • レシピID:1930008367
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みぶ菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/11 15:09
    壬生菜の煮浸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る