粒マスタードで食べるまぁるいにら玉 レシピ・作り方

粒マスタードで食べるまぁるいにら玉
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
粒マスタードとマヨネーズで美味しく♩

材料(2人分)

  • にら 1/2袋
  • 2個
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粒マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節小袋パック 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にらは1.5センチ幅に切りボウルに入れ卵塩コショウ酒で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ形を整えながら弱火でふっくら焼き半分火が通ってきたらひっくり返しきつね色に焼く
  3. 3 もう一度ひっくり返し一瞬強火にしかりっと仕上げる
  4. 4 皿に取り粒マスタードマヨネーズの順にまんべんなく塗り鰹節をふりかける

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズの組み合わせが美味しいから

おいしくなるコツ

小さめのフライパンを使うと綺麗な丸になります

  • レシピID:1930008308
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食にら
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る