大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根の葉っぱもお味噌汁にして無駄なく使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは食べやすく人参と大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に大根 人参 だし汁を入れて火にかけて煮立ったら大根の葉を入れる。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて溶かし沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

大根の葉を活用したかったので

おいしくなるコツ

大根の葉から水分が出るので味噌を濃い目にしました。

  • レシピID:1930008296
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/28 22:39
    大根の葉っぱのお味噌汁
    こんばんは✨
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る