牛肉と水菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 牛肉細切れ 200g
- 出汁 300cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 水菜は4センチ幅に切っておく
- 2 鍋に出汁と砂糖酒醤油を合わせ煮立ったら牛肉を入れアクを取りながら中火で煮る
- 3 牛肉に火が通ったら水菜の軸を入れ一煮立ちさせたら火を止め葉の部分を入れひと混ぜする
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3 件
つくったよレポート(3件)
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紅実2021/10/30 15:28美味しく出来ました(^-^)
ごちそうさまでした! -
shi-man72532020/11/02 14:48優しいおあじで美味しかったです。また作りますね(^^)
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まどちゃ2020/01/29 20:20祖母から水菜をたくさんいただいたので、作ってみました!美味しかったです!味付けは濃いめにしました。
薄味なので濃い味が好きな方は大さじ1ずつ足してもいいかも