牛肉と水菜の炊いたん レシピ・作り方

牛肉と水菜の炊いたん
  • 約10分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
簡単に出来ます
薄味なので濃い味が好きな方は大さじ1ずつ足してもいいかも

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 牛肉細切れ 200g
  • 出汁 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は4センチ幅に切っておく
  2. 2 鍋に出汁と砂糖酒醤油を合わせ煮立ったら牛肉を入れアクを取りながら中火で煮る
  3. 3 牛肉に火が通ったら水菜の軸を入れ一煮立ちさせたら火を止め葉の部分を入れひと混ぜする

きっかけ

子供の頃から母がよく作ってくれてました

  • レシピID:1930008188
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物水菜
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅実
    紅実
    2021/10/30 15:28
    牛肉と水菜の炊いたん
    美味しく出来ました(^-^)
    ごちそうさまでした!
  • shi-man7253
    shi-man7253
    2020/11/02 14:48
    牛肉と水菜の炊いたん
    優しいおあじで美味しかったです。また作りますね(^^)
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2020/01/29 20:20
    牛肉と水菜の炊いたん
    祖母から水菜をたくさんいただいたので、作ってみました!美味しかったです!味付けは濃いめにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る