ノンオイル*ガーリック唐揚げ レシピ・作り方

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妊娠中に油と塩分が気になり作っていたノンオイルの唐揚げです

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でもOK)
1枚
*しょうが
一ケ
*にんにく
一ケ
*酒
小1
*みりん
小1
*醤油
小1
片栗粉
適量
塩胡椒・レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り*で30分〜1時間程度漬け込む
  2. 2
    片栗粉をまぶしオーブンシートを敷いた鉄板の上に並べていく。
  3. 3
    200度のオーブンで約15分火が通るまでしっかり焼いて完成。お好みでレモンや塩胡椒をつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

もも肉の方がジューシーに仕上がります、ヘルシーを選ぶなら胸肉で^^

きっかけ

ヘルシー・減塩を気にして作ったレシピです。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
料理名
ノンオイルの唐揚げ

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