お弁当*にんじん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにし、レンジで15秒程加熱する。
- 2 卵に全ての材料を合わせよく混ぜる
- 3 卵用のフライパンに油をひき出し巻き卵を作る要領で焼いていく。冷ましてから4等分すれば完成!
きっかけ
弁当に色が足りない時やにんじん嫌いの人でも食べやすい卵焼きを作りました
おいしくなるコツ
にんじんにあらかじめ火を通しておく事
- レシピID:1930008054
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- にんじん入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/19 18:03おつまみにしちゃいました(*´艸`*)彩りが綺麗でいいですよね〜ご馳走様でしたぁ