新じゃがでコンソメポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- コンソメの素 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままスライサーで薄切りにする。
-
2
1を水にさらす。
水が透明になるまでしっかりとさらして下さい。 -
3
2をザルに上げてしっかりと水気を切る。
できれば半日くらい干しておくと表面が乾いて揚げやすいです。 -
4
油を160度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
最後の方に温度を上げるとかりっとします。 - 5 バットに上げて熱い内にコンソメをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)