材料(2人分)
- 茹で筍
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 筍は1㎝厚さに切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して筍を入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2にAを加えて全体に絡める。
火を止めて仕上げにバターを乗せて予熱で溶かす。
-
- 4
- 最後にネギを散らす。
おいしくなるコツ
バターを仕上げに加えました。
きっかけ
筍でステーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません