筍のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにバターを乗せてコクを出しました。

材料(2人分)

茹で筍
150g
サラダ油
大さじ2分の1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
バター
小さじ1
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    筍は1㎝厚さに切る。
     ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して筍を入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    2にAを加えて全体に絡める。
     火を止めて仕上げにバターを乗せて予熱で溶かす。
  4. 4
    最後にネギを散らす。

おいしくなるコツ

バターを仕上げに加えました。

きっかけ

筍でステーキを作ってみました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする