海老とツナのスパゲティーグラタン レシピ・作り方

海老とツナのスパゲティーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのランチにもお勧めです。

材料(2人分)

  • むき海老 100g
  • ツナ缶 1缶
  • スパゲティー 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • コンソメの素 1個
  • ピザチーズ 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶の油を切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。
    薄力粉をふるい入れて炒めたら一度火を止めて牛乳を少しづつ加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 2を再び火にかけてコンソメ ツナ 海老を加えてとろみがつくまで火にかける。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 スパゲティーは表示より2分短めに茹でる。
  5. 5 耐熱容器に4を入れて3をかけ チーズを散らす。
  6. 6 温めておいたオーブントースターでチーズが焦げるまで15分焼く。

きっかけ

皆が好きな海老とツナを使ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらダマにならないようにして下さい。

  • レシピID:1930007923
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る