コロンビエ レシピ・作り方

コロンビエ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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フランスのフルーツ入りの焼き菓子です。

材料(10㎝1台人分)

  • Aプラリネペースト 70g
  • Aグラニュー糖 5g
  • A卵(室温に戻す) 1個
  • 薄力粉 10g
  • 無塩バター 20g
  • フルーツの砂糖漬け 80g
  • スライスアーモンド 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは220度に予熱しておく。
     型にバターを塗りアーモンドスライスを敷いておく。
     バターは溶かして粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて手で練ってなじませる。なじんだら泡立て器でふんわりと泡立てる。
  3. 3 ゴムベラに替えて薄力粉 溶かしバター フルーツの砂糖漬けの順に加えて切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して台から軽く落として空気を抜き220度のオーブンで10分焼き 180度に下げて10分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら型からはずしひっくり返してメープルシロップを刷毛で塗る。

きっかけ

フルーツたっぷりのケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉類を入れたら切るようにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930007872
  • 公開日:2016/05/01
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