コロンビエ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- Aプラリネペースト 70g
- Aグラニュー糖 5g
- A卵(室温に戻す) 1個
- 薄力粉 10g
- 無塩バター 20g
- フルーツの砂糖漬け 80g
- スライスアーモンド 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは220度に予熱しておく。
型にバターを塗りアーモンドスライスを敷いておく。
バターは溶かして粗熱をとっておく。 - 2 ボウルにAを入れて手で練ってなじませる。なじんだら泡立て器でふんわりと泡立てる。
- 3 ゴムベラに替えて薄力粉 溶かしバター フルーツの砂糖漬けの順に加えて切るように混ぜる。
- 4 型に流して台から軽く落として空気を抜き220度のオーブンで10分焼き 180度に下げて10分焼く。
- 5 粗熱が取れたら型からはずしひっくり返してメープルシロップを刷毛で塗る。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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