アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかんたんハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯のお供にお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

大根
1本
大さじ1と2分の1
Aお酢
100ml
A醤油
150ml
A砂糖
150g
しょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
     しょうがは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根を入れて塩をまぶして軽く重石をして冷暗所で1晩漬ける。
  3. 3
    鍋にAを入れて煮立てる。水気をよく絞った大根を入れて一煮立ちさせたら一度取り出す。
  4. 4
    3の煮汁を半量くらいになるまで煮詰めたら火を止める。3の大根とショウガを入れて漬けこむ。
  5. 5
    完全に冷めたら密封容器で保存して下さい。

おいしくなるコツ

1日後から食べられます。

きっかけ

大根で簡単にできる漬物を作ってみました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする