カレイの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
さっぱりとしていて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ切り身
2匹
大根
300g
ごま油
大さじ1
Aだし汁
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ1・5
A酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カレイは十字に切れ目を入れておく。
     大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してカレイを両面軽く焼いておく。
  3. 3
    2を一度取りだして
    Aを入れて中火にかけて煮立ったらカレイを入れて火が通るまでさっと煮る。
  4. 4
    お皿にカレイを盛つける。
     残った煮汁に大根おろしを加えてカレイにかける。

おいしくなるコツ

煮崩れないようにさっと焼いてから煮ました。

きっかけ

カレイを軽く焼いてから煮ました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 10:58
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
いつもありがとうございます。おいしかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする