カレイの大根おろし煮 レシピ・作り方

カレイの大根おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2匹
  • 大根 300g
  • ごま油 大さじ1
  • Aだし汁 1カップ
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1・5
  • A酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カレイは十字に切れ目を入れておく。
     大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してカレイを両面軽く焼いておく。
  3. 3 2を一度取りだして
    Aを入れて中火にかけて煮立ったらカレイを入れて火が通るまでさっと煮る。
  4. 4 お皿にカレイを盛つける。
     残った煮汁に大根おろしを加えてカレイにかける。

きっかけ

カレイを軽く焼いてから煮ました。

おいしくなるコツ

煮崩れないようにさっと焼いてから煮ました。

  • レシピID:1930007779
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/02/28 10:58
    カレイの大根おろし煮
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る