鶏のささみの天ぷら レシピ・作り方

鶏のささみの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
淡泊な鶏のささ身なので衣に青のりをプラスしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 4本
  • 冷水 大さじ6
  • A薄力粉 大さじ6
  • A青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は白い筋を取り長さを半分に切り更に縦半分にする。
  2. 2 ボウルに冷水を入れて合わせたAをふるい入れて箸でさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱する。
    1に2の衣をつけて鶏肉に火が通るまで3分くらい揚げる。

きっかけ

ヘルシーなささ身を天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1930007759
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る