鶏のささみの天ぷら レシピ・作り方
![鶏のささみの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865e1890c2710ad5e5fa363c98c6df8fc2d02250.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のささ身 4本
- 冷水 大さじ6
- A薄力粉 大さじ6
- A青のり 大さじ1
作り方
- 1 ささ身は白い筋を取り長さを半分に切り更に縦半分にする。
- 2 ボウルに冷水を入れて合わせたAをふるい入れて箸でさっくりと混ぜる。
-
3
油を170度に熱する。
1に2の衣をつけて鶏肉に火が通るまで3分くらい揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません