鮭と白菜のピリ辛ホイル焼き レシピ・作り方

鮭と白菜のピリ辛ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ピリ辛なマヨダレで白いご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 50g
  • A塩 少々
  • A酒 小さじ2
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • B豆板醤 小さじ2分の1
  • Bオイスターソース 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    Aを振っておく。
     オーブントースターを温めておく。
  2. 2 白菜は一口大椎茸は細切りにする。
     Bをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 アルミホイルを2重にしたものを2つ作りそれぞれに2の野菜を乗せてその上に鮭を乗せBをかける。
  4. 4 オーブントースターで20分焼く。

きっかけ

白菜と鮭が合うと思ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズにオイスターソースと豆板醤を加えてコクを出しました。

  • レシピID:1930007743
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る