あさりとほうれん草の味噌バターパスタ レシピ・作り方

あさりとほうれん草の味噌バターパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
JIRO-MESHI
JIRO-MESHI
アサリと言ったら味噌、味噌といったらバターです。ほうれん草たっぷりでヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさり、ほうれん草をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます
  2. 2 パスタを規定の1分くらい短めで茹で、フライパンに投入。 顆粒だしを入れてあさり、ほうれん草と一緒に軽く炒めます。
  3. 3 味噌、バターをフライパンに追加し、パスタの茹で汁をほんの少し(湿る程度)加え、混ぜたら完成♪

きっかけ

あさりのお味噌汁は大好きです。でも、ご飯がなかったのでパスタだったらどうかな~っと思って作りました。ほうれん草でなく小松菜。キノコ類を入れても美味しいデス!!

  • レシピID:1930007735
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理
JIRO-MESHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る