あさりとほうれん草の味噌バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(冷凍ものでOK) 40~50g
- ほうれん草(冷凍ものでOK) 70~80g
- パスタ 90g
- 顆粒だし 4g
- みそ 5g
- バター 5g
作り方
- 1 あさり、ほうれん草をフライパンに入れ、オリーブオイルで炒めます
- 2 パスタを規定の1分くらい短めで茹で、フライパンに投入。 顆粒だしを入れてあさり、ほうれん草と一緒に軽く炒めます。
- 3 味噌、バターをフライパンに追加し、パスタの茹で汁をほんの少し(湿る程度)加え、混ぜたら完成♪
きっかけ
あさりのお味噌汁は大好きです。でも、ご飯がなかったのでパスタだったらどうかな~っと思って作りました。ほうれん草でなく小松菜。キノコ類を入れても美味しいデス!!
- レシピID:1930007735
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません