砂肝とキャベツの炒め煮 レシピ・作り方

砂肝とキャベツの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂肝のコリコリ感がおいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 砂肝 100g
  • Aしょうが汁 2分の1かけ分
  • A酒 大さじ2分の1
  • A塩 少々
  • ネギ 2分の1本
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • B酒 砂糖 各大さじ1
  • B酢 大さじ1・5
  • B醤油 小さじ1
  • B塩 小さじ4分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を取って食べやすく切る。
     Aをもみ込んで10分置く。
  2. 2 キャベツはざく切り ネギは小口切り 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して水気をよく切った1とネギを入れて炒める。
     一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンに再び油大さじ1を熱してキャベツと赤唐辛子を炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら3とBを加えて全体に味がなじむように一煮立ちさせる。

きっかけ

砂肝が固くなりすぎないように炒め煮にしました。

  • レシピID:1930007734
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る