牛カルビの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜて肉を入れて15分漬けておく。
-
2
人参は細切りにしてさっと茹でておく。
レタスは食べやすく切って冷水にさらしてパリッとさせる。 - 3 海苔は軽くあぶって4等分に切る。
- 4 フライパンに油を熱して1を火が通るまで焼く。
- 5 海苔にご飯を乗せ レタス 人参 カルビを乗せて巻いて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2023/02/04 13:16お肉だけですが、美味しく出来ました。
ありがとうございます(^o^)