牛カルビの手巻き寿司 レシピ・作り方

牛カルビの手巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
野菜もたくさん食べられるのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 150g
  • A酒 小さじ1
  • A砂糖 醤油 各大さじ2分の1
  • Aごま油 小さじ1
  • Aニンニクのすりおろし 1かけら
  • A塩コショウ 少々
  • 人参 2分の1本
  • レタス 2枚
  • 焼き海苔 2枚
  • 暖かいご飯 2杯分

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜて肉を入れて15分漬けておく。
  2. 2 人参は細切りにしてさっと茹でておく。
     レタスは食べやすく切って冷水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3 海苔は軽くあぶって4等分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を火が通るまで焼く。
  5. 5 海苔にご飯を乗せ レタス 人参 カルビを乗せて巻いて食べて下さい。

きっかけ

楽しく食べられるようにカルビを海苔巻にしてみました。

おいしくなるコツ

カルビに下味をつけてみました。

  • レシピID:1930007724
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2023/02/04 13:16
    牛カルビの手巻き寿司
    お肉だけですが、美味しく出来ました。
    ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る