イカの一夜干しの青海苔天 レシピ・作り方

イカの一夜干しの青海苔天
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一夜干しを使うと油がハネにくくて簡単です。

材料(2人分)

  • イカの一夜干し 1枚
  • 青のり 大さじ2
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 大さじ6

作り方

  1. 1 イカはゲソをはずして食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉を入れて冷水を加えさっくりと混ぜる。
  3. 3 2に1と青のりを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 油を180度に熱してからりとするまで揚げる。

きっかけ

一夜干しで作ってみました。

  • レシピID:1930007717
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る