下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥 レシピ・作り方

下処理をすれば家でも簡単!鶏ハツの焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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比較的安い部分のハツです。下処理も簡単なので家の飲みのお供に作って下さい。

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 100g
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハツは付け根の脂肪を取り食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに水を張った中に入れて中まできれいに洗う。
  3. 3 2の水気をしっかり切って竹串に刺す。
  4. 4 グリルにアルミホイルを敷いて温めておく。
     3に酒と塩を振って焦げ目が付くまで両面焼く。

きっかけ

家でも簡単に焼き鳥ができるようにしました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。

  • レシピID:1930007716
  • 公開日:2016/04/04
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カテゴリ
鶏レバー
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