ピーマンとニンニクのチヂミ レシピ・作り方
材料(24㎝1枚人分)
- ピーマン(愛知県産) 2個
- ニンニク 5かけ
- A薄力粉 25g
- A米ぬか(フライパンで軽く煎る) 25g
- A片栗粉 20g
- 水 80ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切り ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。水を加えてダマにならないように更に混ぜる。
- 3 2に1を加えて軽く混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して3を一度に流し入れる。
ヘラで押し付けるようにして両面に香ばしく焦げ目が付くように焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません