白菜と人参の中華風甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は千切り 長ネギとしょうがは みじん切り 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
2
ボウルに白菜と人参を入れて塩を振って軽くもんで10分おく。
水分をしっかり絞る。 - 3 2にしょうが 赤唐辛子 ネギ Aを加えて全体をなじませる。
きっかけ
白菜でさっぱりとした副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜と人参の水気をしっかりと絞って下さい。甘酢と唐辛子でさっぱりと仕上げました。
- レシピID:1930007696
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません