白菜と人参の中華風甘酢 レシピ・作り方

白菜と人参の中華風甘酢
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食欲がない時でもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 4分の1本
  • 赤唐辛子(神奈川県産) 1本
  • しょうが 1かけら
  • 長ネギ 2分の1本
  • A砂糖 大さじ1
  • Aお酢 大さじ2
  • Aごま油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と人参は千切り 長ネギとしょうがは みじん切り 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. 2 ボウルに白菜と人参を入れて塩を振って軽くもんで10分おく。
    水分をしっかり絞る。
  3. 3 2にしょうが 赤唐辛子 ネギ Aを加えて全体をなじませる。

きっかけ

白菜でさっぱりとした副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜と人参の水気をしっかりと絞って下さい。甘酢と唐辛子でさっぱりと仕上げました。

  • レシピID:1930007696
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る