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和風ハンバーグ レシピ・作り方

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yukkiy8
鶏ひき肉と豆腐でヘルシーに仕上げてみました。彩りにひじきと人参を加えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
鶏ひき肉
50g
人参
20g
乾燥ひじき
5g
Aみりん しょうゆ 酒
各小さじ1
片栗粉
小さじ2
ポン酢
大さじ2
大根おろし
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは柔らかくなるまで戻す。
     人参は粗みじん切りにする。
     豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にひじきと人参とAを入れてヒタヒタの水を加える。
     中火にかけて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    2の粗熱が取れたらボウルに移して ひき肉 豆腐 塩コショウ 片栗粉を加えてよく練り4等分にする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    仕上げに大根おろしを乗せてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ひじきと人参に下味をつけました。

きっかけ

ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 13:46
おろしでさっぱりとして 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
なな1151

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