豚もつの醤油煮込み レシピ・作り方

豚もつの醤油煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
もつから良いだしが出てとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚モツ(茹でてあるもの) 200g
  • 大根 4分の1本
  • 人参 4分の1本
  • 長ネギ 2分の1本
  • A水 600ml
  • Aだしの素 小さじ2
  • A酒 50cc
  • Aしょうゆ みりん 各大さじ2
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 大根 人参はいちょう切り 長ネギは小口切りにする。キャベツは食べやすくちぎる。
     豚もつは熱湯でさっと茹でて水で洗い流す。
  2. 2 ニンニクとしょうがは薄切りにする。
  3. 3 鍋にAと2 豚モツ 大根 人参を入れて火にかけ中火で15分煮る。
     キャベツを加えて更に15分煮る。
     仕上げにネギを散らす。

きっかけ

野菜をたくさん入れてヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

もつをさっと茹でて余計な油を流して下さい。

  • レシピID:1930007610
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る