さっぱり里芋にゅうめん レシピ・作り方

さっぱり里芋にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
寒い時に温かいにゅうめんがおいしいですよね。ホクホク里芋入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて輪切りにする。
     塩でもんで洗いぬめりを取っておく。
  2. 2 大根と人参はいちょう切り 長ネギは小口切りにする。
     鍋に里芋 人参 大根をAを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 そうめんは表示通りに茹でる。
     茹で上がったら水で〆る。
  4. 4 2の鍋にそうめんを入れて温めたら器によそいネギを散らす。

きっかけ

にゅうめんに里芋を入れてみました。

おいしくなるコツ

薄口醤油で優しい味に仕上げてみました。

  • レシピID:1930007607
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る