炊飯器deサントウナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
菜っ葉を使った卵とじ。
炊飯器で一気にパーティーヴァージョン!
ふっくらやわらか、繊維もいっぱいです。

材料(4~6人分)

サントウナ
3把(100g)
豚バラ肉
100g
2個
麺つゆ
100ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    サントウナは洗って、ざく切り、豚バラ肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    炊飯器に溶き卵、規定量に薄めた麺つゆ、塩肉、サントウナの順番に入れ、スイッチをいれ約30分加熱します。
  3. 3
    煮汁が熱いので、
    取り出す時は、火傷に気を付けて下さい。
    大きめのお皿に流し込む様に入れます。

おいしくなるコツ

菜っ葉は菜の花でもできます。 加熱しすぎると卵が硬くなります。 豚バラの代わりにお揚げさんで作ると ヘルシーで美味しいです。

きっかけ

菜っ葉がトウダチしてしまった!

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花卵とじ
料理名
炊飯器deサントウナの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする