タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
下味がしっかりついているのでサクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • タコ 200g
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ分
  • Aしょうがのすりおろし 1かけ分
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。 
     ボウルにAを入れてよく混ぜてタコを漬けて15分おく。
  2. 2 1の汁気をしっかりと切り片栗粉をまぶして余計な粉を叩く。
  3. 3 油を170度に熱して
    タコがきつね色になるまでさっくりと揚げる。

きっかけ

タコをから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけています。

  • レシピID:1930007596
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る