材料(2人分)
- 大根
- 6㎝
- こんにゃく
- 2分の1枚
- ゆで卵
- 2個
- Aだし汁
- 2カップ
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- 長ネギ
- 5㎝
- 鰹節
- 小1袋
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は半分に切って皮を剥いて面取りをして味が染み込みやすいように十字に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- こんにゃくは3角にして格子状に切れ目をいれる。
ネギはみじん切りにして鰹節 しょうゆと合わせておく。
-
- 3
- 大根とこんにゃくを下茹でする。
-
- 4
- 鍋に3とゆで卵を入れてAを加え中火で15分煮る。
-
- 5
- ネギ醤油をかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません