米ぬかとキャベツの外葉のエコチヂミ レシピ・作り方
材料(20㎝1枚人分)
- A米ぬか 30g
- A片栗粉 大さじ2
- 水 50ml
- キャベツの外葉(愛知県産) 2枚
- 餅 2個
- 鰹節 ひとふり
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 マヨネーズ 七味 適量
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。
お餅は4等分にする。 - 2 ボウルにAを入れてよく混ぜて水を注ぎ更に混ぜる。1も加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して2を入れて焦げめが薄く付いたら蓋をして弱火でお餅に火が通るまで焼く。
- 4 3を裏返して蓋を取り両面がカリッとするまで焼く。
-
5
仕上げに鰹節をかける。
好みでポン酢をつけて食べて下さい。
マヨネーズと七味もおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません