鮭のだしでお雑煮 レシピ・作り方

鮭のだしでお雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
焼き鮭から良いだしが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 人参 4分の1本
  • 大根 2センチ
  • 長ネギ 2分の1本
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • A水 300ml
  • お餅 4個

作り方

  1. 1 焼き鮭は一口大 大根と人参はいちょう切り ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参とAを入れて煮立てる。
     野菜が柔らかくなったら 鮭とネギを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 お餅とかぶるくらいの水を鍋に入れてお餅が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に3を入れて2のつゆを注ぐ。

きっかけ

鮭のだしを生かしたお雑煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は煮すぎないように野菜が柔らかくなってから入れて下さい。

  • レシピID:1930007325
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る