鮭のだしでお雑煮 レシピ・作り方
![鮭のだしでお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36dea9fef57b76ca5289e32213d46c3f233f0112.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は一口大 大根と人参はいちょう切り ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋に大根と人参とAを入れて煮立てる。
野菜が柔らかくなったら 鮭とネギを加えて蓋をして弱火で5分煮る。 - 3 お餅とかぶるくらいの水を鍋に入れてお餅が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に3を入れて2のつゆを注ぐ。
きっかけ
鮭のだしを生かしたお雑煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は煮すぎないように野菜が柔らかくなってから入れて下さい。
- レシピID:1930007325
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません