自家製鮭フレーク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鮭 2切れ
- 酒(鮭に振りかける用) 大さじ1
- A酒 大さじ2
- Aしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 鮭は酒をふりかけて5分おく。水分を拭き取ってグリルで焼いてほぐす。
-
2
フライパンに1を入れて中火で乾煎りする。
Aを入れて水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んでパラパラになればオッケーです。
きっかけ
焼き鮭を日持ちするようにフレークにしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜたりポテトサラダに入れたらパスタに加えてもおいしいです。
- レシピID:1930007300
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/20 12:27おいしかったです(^^)