自家製鮭フレーク レシピ・作り方

自家製鮭フレーク
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間は日持ちするので常備しておくと色々使えます。

材料(作りやすい量人分)

  • 2切れ
  • 酒(鮭に振りかける用) 大さじ1
  • A酒 大さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は酒をふりかけて5分おく。水分を拭き取ってグリルで焼いてほぐす。
  2. 2 フライパンに1を入れて中火で乾煎りする。
     Aを入れて水分を飛ばすように炒める。
     水分が飛んでパラパラになればオッケーです。

きっかけ

焼き鮭を日持ちするようにフレークにしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜたりポテトサラダに入れたらパスタに加えてもおいしいです。

  • レシピID:1930007300
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る