チンゲンサイの卵とじオイスターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
オイスターソース風味の卵とじです。
画像は丼にしています。
みんながつくった数 27

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2束
大1個
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを洗って3cm程度の短冊にきる。フライパンにごま油を熱し、チンゲンサイを色よく炒める。
  2. 2
    塩こしょう、オイスターソースを加えて炒め、溶き卵を流し入れ軽く混ぜて卵とじにする。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない様にする。

きっかけ

チンゲンサイを収穫した。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ
料理名
チンゲンサイの卵とじオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/21 20:54
青梗菜を美味しく消費できました! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
つくレポありがとうございます。美味しそうですね。お健やかに御過ごしください。
2016/02/23 12:20
いただきもののチンゲンサイがたくさんあったので♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございます。 ビタミンCいっぱいで寒さを吹き飛ばしてください。 もうすぐ春♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする