なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は4㎝長さの千切りにする。
塩少々を振って軽く混ぜて30分おく。
柚子は表面の黄色い部分のみを千切りにする。 -
2
鍋にAを入れて一煮立ちさせて冷ます。
1に半量のAを入れて混ぜ半日漬ける。 - 3 2の水気を軽く切って残りの甘酢と柚子の皮を加えて和える。
きっかけ
お正月のお節に作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢に2度漬けしているので水っぽくならずに味がしっかりついています。
- レシピID:1930007268
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1週間日持ちします。