れんこんピクルス レシピ・作り方
![れんこんピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb9e764a0a9e6e972612f7567d9fa58eda48c46.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- レンコン 1節
- Aお酢 300ml
- A水 100ml
- Aハチミツ 大さじ3
- A塩 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて5mm厚さに切る。
塩を入れた熱湯で2分茹でる。 - 2 Aを鍋で煮立てて粗熱をとっておく。
-
3
清潔な容器に水気を切った1を入れて2を注ぐ。
3時間後から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2018/11/04 10:10アクセントに黒胡椒かけてみました!
さっぱりしてておいしいです!