れんこんピクルス レシピ・作り方

れんこんピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
傷みやすいレンコンもピクルスにしておくと冷蔵庫で一カ月日持ちします!

材料(作りやすい量人分)

  • レンコン 1節
  • Aお酢 300ml
  • A水 100ml
  • Aハチミツ 大さじ3
  • A塩 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて5mm厚さに切る。
     塩を入れた熱湯で2分茹でる。
  2. 2 Aを鍋で煮立てて粗熱をとっておく。
  3. 3 清潔な容器に水気を切った1を入れて2を注ぐ。
     3時間後から食べられます。

きっかけ

日持ちするようにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を使わずにハチミツで自然な甘さを出しています。

  • レシピID:1930007267
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/11/04 10:10
    れんこんピクルス
    アクセントに黒胡椒かけてみました!
    さっぱりしてておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る