炊飯器deみかんのケーキ レシピ・作り方

炊飯器deみかんのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
薄皮が柔らかい大島みかんとジャムを使って
爽やかな風味のケーキを作ります。
画像はフユイチゴのジャムを使っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールにHM、玉子、生クリーム、牛乳、ジャムを入れよく混ぜます。
  2. 2 皮をむいてスライスしたみかんを炊飯器の底に隙間なく並べます。
    2を平に流しこんでならし、スイッチを入れます。加熱が不十分な場合は再度スイッチを入れます。
  3. 3 お釜にお皿をかぶせ、タオル等で包んで固定し、ひっくり返すか、クッキングペーパーを敷いて取り出します。火傷しない様に気を付けます。

きっかけ

旬のみかんとジャムで酸味の効いた簡単ケーキ。 りんごのチーズケーキとコントラストがgood !

おいしくなるコツ

生クリームを軽く凍らせてホークで崩しながらジャムと混ぜ、そこに粉を入れると綺麗に早くできます。 ジャムを手作りすると更にさわやかさがだせます。 甘いみかんが手に入らない場合は 果糖、柑橘系の蜂蜜を少量炊飯器の底に敷いて 照りを出します。

  • レシピID:1930007153
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキホットケーキミックス牛乳・乳飲料
料理名
炊飯器deみかんのケーキ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る