現在地

炊飯器deみかんのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器deみかんのケーキ
  • 300円前後

薄皮が柔らかい大島みかんとジャムを使って
爽やかな風味のケーキを作ります。
画像はフユイチゴのジャムを使っています。

作り方

  • 1

    ボールにHM、玉子、生クリーム、牛乳、ジャムを入れよく混ぜます。

  • 2

    皮をむいてスライスしたみかんを炊飯器の底に隙間なく並べます。
    2を平に流しこんでならし、スイッチを入れます。加熱が不十分な場合は再度スイッチを入れます。

  • 3

    お釜にお皿をかぶせ、タオル等で包んで固定し、ひっくり返すか、クッキングペーパーを敷いて取り出します。火傷しない様に気を付けます。

きっかけ

旬のみかんとジャムで酸味の効いた簡単ケーキ。
りんごのチーズケーキとコントラストがgood !

おいしくなるコツ

生クリームを軽く凍らせてホークで崩しながらジャムと混ぜ、そこに粉を入れると綺麗に早くできます。
ジャムを手作りすると更にさわやかさがだせます。
甘いみかんが手に入らない場合は
果糖、柑橘系の蜂蜜を少量炊飯器の底に敷いて
照りを出します。

レシピID: 1930007153

公開日:2015.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器deみかんのケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
みかんHM

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器deみかんのケーキのページ上部へ