海老とイカのヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

海老とイカのヘルシーカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
カッテージチーズを使ってあるので低カロリーです。

材料(2人分)

  • むき海老 50g
  • イカ 2分の1杯
  • パスタ 150g
  • ニンニク 1かけ
  • バター 小さじ2
  • 2個
  • カッテージチーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
     イカは皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐしカッテージチーズ 粉チーズ 塩コショウを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でる。茹で上がる直前にイカと海老を入れてさっと茹でる。
  4. 4 フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で熱して香りが出たら3を加えてさっと炒める。火を止める。
  5. 5 4に2を加えて混ぜる。粗びきコショウで調味する。

きっかけ

ヘルシーなパスタが作りたかったので

おいしくなるコツ

最後に火を止めたから卵液を加えてよく絡めて下さい。

  • レシピID:1930007102
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る