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半熟卵のとろとろビビンバ丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯
牛肉
100g
A焼肉のタレ(韓国産)
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
温泉卵
2個
レタス
1枚
キムチ
50g
もやし
50g
Bネギのみじん切り
小さじ1
Bにんにくのみじん切り
小さじ2分の1
Bごま油
小さじ2分の1
B白すりごま
小さじ2分の1
B塩コショウ
少々
ごぼう
50g
人参
40g
大根
40g
塩(野菜にまぶす用)
少々
Cネギのみじん切り
小さじ2分の1
Cにんにくのみじん切り
小さじ4分の1
Cごま油
小さじ2分の1
C白すりごま
小さじ4分の1
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
焼き海苔(細切り)
8分の1枚
酢(アク抜き用)
少々
塩(野菜茹でる用)
少々
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作り方

  1. 1
    人参と大根は千切りにして塩少々を振って10分おき水分を絞る。
  2. 2
    肉はAに漬けこんで30分おく。
     もやしはひげ根を取る。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
    両方とも塩を入れた熱湯でさっと茹でてざるに上げ冷ましておく。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎっておく。
     ボウルにBを入れてよく混ぜて2のごぼうともやしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して1とCを入れて炒める。水を加えて野菜が柔らかくなったら火を止める。
  5. 5
    4のフライパンをきれいにしてサラダ油を熱して汁気を切った肉を炒める。
  6. 6
    丼ぶりにご飯をよそって レタス キムチ 3のごぼうともやし 4 5を乗せて真ん中に卵を落とす。
    仕上げに海苔を散らす。

おいしくなるコツ

食感が良いゴボウを入れたのがポイントです。

きっかけ

野菜たっぷりのビビンバが作りたかったので

公開日:2016/02/01

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カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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