チンゲン菜のドライトマト炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のドライトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シャキシャキしておいしいです。白いご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 干し椎茸 2枚
  • Aねぎ 2分の1本
  • Aショウガ 1片
  • Aドライトマト 2枚
  • Aにんにく 1片
  • Aサラダ油 大さじ2分の1
  • B中華スープ 大さじ2
  • B塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすく切り葉と芯に分けておく。
     ニンニク ショウガ ドライトマト ネギはみじん切りにする。
     干し椎茸は水で戻して絞り薄切りにする。
  2. 2 フライパンにAを熱して香りが出たらチンゲン菜の芯を入れて強火で炒める。
  3. 3 2に油が回ったらBを加えてチンゲン菜の葉と椎茸を加えて炒める。

きっかけ

チンゲン菜のシャキシャキした炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の芯と葉を別に炒めています。

  • レシピID:1930007053
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る